Спидкубинг — полезное хобби для ума вашего ребенка. Кубик Рубика — интеллектуальный тренажер

Модно, стильно, молодежно =)
Спидкубинг — неофициальный вид спорта, в котором игроки на скорость собирают Кубик Рубика. В последние несколько лет спидкубинг то набирает популярность, то пропадает с радаров молодежных трендов. Наверняка, каждый, кто читает эту статью, встречал в общественном транспорте или просто на улице парня или девушку, ловко перебирающих руками и крутящих Кубик Рубика. Зрелище увлекательное, правда?
Кубик Рубика: кто и зачем его придумал?
У каждого из нас в детстве был шестисторонний цветной кубик-рубик, который мы безжалостно разбирали на кусочки и пробовали собрать «как надо». Автор статьи даже переклеивал цветные квадратики, так как «разбить» кубик не получилось =)) Было у вас такое? Признавайтесь!

Сейчас, многие из нас знают, что истинное название головоломки — Кубик Рубика — название идет от фамилии его изобретателя.

Эрнё Рубик занимался скульптурой, учил студентов основам архитектуры в венгерском университете. У студентов возникли сложности с усвоением материала, поэтому Рубик решил упростить восприятие через визуализацию. Он создал подвижный кубик, состоящий из 26 маленьких, скрепленных между собой, деревянных кубиков с разноцветными гранями. Головоломка должна была помочь студентам разобраться с темой. В итоге, уже через год Эрнё получил патент на свое изобретение.

Спустя время кроме классической головоломки с кубиками 3х3х3 появились головоломки 2х2х2, 4х4х4, 5х5х5 и…17х17х17.
Спидкубинг — модное хобби?
И да, и нет =) Безусловно, после выхода нескольких выпусков передачи «Удивительные люди», где ребята разного возраста показывали экстра-класс в спидкубинге, вдохновили многих мальчишек и девчонок на новое хобби. Да и взрослые пошли доставать с полок старые Кубики Рубика, чтобы вспомнить былые навыки сбора головоломки.

На самом деле, спидкубинг — это довольно серьезное направление, охватившее весь мир. Существует специальная ассоциация WCA. Она отвечает за организацию и проведение чемпионатов между спидкуберами, где участники повышают классификацию и получают призы.
Спидкубинг хорош как хобби из-за повышения социализации среди подростков. Навык скоростной сборки Кубика Рубика станет модной фишкой, которая удивит сверстников и произведет впечатление на противоположный пол.

К тому же в интернете, на специализированных сайтах или на базе той или иной социальной сети, существуют множество сообществ спидкуберов.

Например, здесь вы узнаете об онлайн и офлайн чемпионатах по спидкубингу, а также найдете много полезной информации для новичков.

Ваш ребенок сможет найти новых знакомых по всему русскоговорящему свету, а также начнет чаще выходить в офлайн — даже если в вашем городе нет клуба спидкуберов, то клуб любителей головоломок и настольных игр точно есть =)
Кубик Рубика как интеллектуальный тренажер для ребенка
Если копнуть чуть глубже, то мы понимаем, что сборка Кубика Рубика — это сильный тренажер по развитию мелкой моторики и, как следствие, стимулятор развития речи и дикции. То есть покупка Кубика Рубика в качестве подарка для ребенка 3-4 лет — это хороший вклад в его развитие.

Рубик Рубика — головоломка, которая развивает память и логическое мышление. Ведь, чтобы собрать кубик, нужно запоминать алгоритмы (как в шахматах), при этом важно использовать импровизацию. Кубик способствует развитию концентрации и возможности одновременно совершать несколько когнитивных процессов. Даже начинающие спидкуберы прекрасно могут сочетать сборку головоломки с прослушиванием музыки или кино.

Еще один плюс Кубика Рубика — это его стоимость. Если цены на головоломки для спидкубинга могут ввести обывателя в шок, то для ребенка можно приобрести и недорогой кубик в ближайшем киоске.

Хотите разобраться и взять что-то не слишком дорогое и не слишком дешевое? Важно понимать, что, как и в любом механизме, важны материалы, из которых создана конструкция. Они влияют на скорость и контроль сборки головоломки. Даже если ваш ребенок не будет заниматься спидкубингом, а изредка «покрутит» кубик для тренировки ума, то ему это будет делать проще и приятнее с такой головоломкой, которая обладает «мягким» ходом составных частей. И, возможно, это станет для него приятным хобби длинною в жизнь.
Запишите Ребенка на пробное занятие прямо сейчас!
Узнайте о современном детских занятиях, проверьте эффективность и получите новые знания!