Знакомство с ментальной арифметикой в Sirius Future

Sirius Future — первый онлайн-клуб ментальной арифметики с собственной геймифицированной платформой и авторской методикой преподавания

Уникальный курс по ментальной арифметике разработан опытными методистами и представляет собой синтез ментального счета и основ общеобразовательных предметов — от географии и физики до химии и астрономии.

В основе задача не просто научиться вычислять сложные примеры в уме, а прежде всего повлиять на развитие когнитивных способностей ребенка и формирование soft skills. Ведь ментальная арифметика — это не только про быстрый счет, а в целом про оптимизацию межполушарных связей. Иными словами, развитие умственных и творческих способностей одновременно.

Первый уровень

На первом этапе ребенок познакомится с абакусом – специальными счетами — и научится выполнять арифметические действия в пределах 99. Владение техникой счета на абакусе необходимо для того, чтобы сформировать тактильную память и воспроизводить положение косточек в уме.

Второй уровень

Второй уровень ставит перед ребенком задачи, в которых необходимо осуществить дополнительные действия перехода к другим разрядам: десяткам, сотням и так далее. С течением времени абстрактное восприятие чисел способствует осознанному подсчету в уме без вспомогательных предметов и, как следствие, дальнейшему ускорению ментального счета.

Третий уровень

Третий уровень — это новый модернизированный этап курса ментальной арифметики в Sirius Future. В нем появляются задачи на умножение двух-, трех- и даже четырехзначных чисел. Ребенок осваивает новую вычислительную функцию, помимо уже знакомых базовых.

Четвертый уровень

Четвертый уровень становится логичной кульминацией в изучении арифметических действий. Умело лавируя между примерами разной степени сложности и числами поразительной величины, ребенок овладевает делением многозначных чисел и как результат – комплексом математических функций.
Зачем и почему?

По завершении курса ребенок получает все знания, которые помогут сложить, вычесть или умножить абсолютно любые числа, встречающиеся в повседневной жизни. Важным дополнением на протяжении всех этапов являются общие задания на развитие познавательных процессов. Мультифункциональный спектр знаний позволяет всесторонне развить не только ум, но и фантазию.
Важной особенностью является собственная геймифицированная платформа. Наличие большого количества не очевидных, но очень значимых инструментов позволяет не просто красочно подать материал, а именно увлечь ребенка единой остросюжетной историей ключевого персонажа — Сири.

Главным фактором является персонализация материала, позволяющая подстроится под первоначальные навыки ребенка и выстроить комфортный темп для изучения материала. Особое внимание к индивидуальным качествам помогает избежать скрытых недопониманий и способствует эффективному усвоению курса.

Помимо изучения принципа счета и упражнений на развитие вербального восприятия и эрудиции, ребенок сам искренне желает погрузиться в мультипликационное приключение Сири и его друзей. Новые неожиданные повороты в развитии сюжета, изучение Космоса и разнообразных стран, флагов и столиц, предметов и явлений не только окажутся полезными, но и своей неповторимой притягательной атмосферой никого не оставят равнодушными.
Что ещё важно знать?
В каком возрасте стоит начинать?
Данные умения можно формировать начиная с 4 лет, если есть базовый количественный счет и распознавание образа цифр. Основная категория детей проходит обучение с 6 до 10 лет, каждое занятие носит вариативный характер и складывается исходя из индивидуальных особенностей ребенка. Для тех, кто только знакомится с цифрами, мы подготовили курс «Основы Арифметики».
Если ребенка не тянет к точным наукам?
Курс будет актуален для всех детей: помимо развития навыка счета, увеличится скорость восприятия информации и логических способностей. Заметно повысится усидчивость и концентрация внимания, умение находить нестандартные решения, появится уверенность в себе.
Ребенок не успевает усвоить информацию быстро
Переход между уровнями ментальной арифметики происходит последовательно, программа структурируется исходя из индивидуальных особенностей ребенка. Перед началом обучения учитывается первоначальный запрос родителя: решение трудности восприятия, объяснение упущенных тем, а может быть и более углубленное изучение уже известной информации. Каждый ребенок проходит курс в своем темпе для плодотворного и последовательного обучения. На всех этапах родители получают обратную связь по усвоению материала.
Если ребенок не умеет считать?

В Sirius Future разработан курс «Основы Арифметики», в ходе которого дети любого возраста овладевают базовыми знаниями счета. Программа создана для изучения простых цифр до 10, решения простых примеров на сложение и вычитание, а также связующих упражнений на развитие памяти, логики и внимания.

Освоив программу с интересным сюжетом, развивающими упражнениями и интерактивными играми, переходят к следующему этапу — изучению ментальной арифметики
Будут ли интересны занятия детям-акселераторам?
Для более продвинутого овладения математикой области изучения безграничны: счет в уме многозначных чисел, множество заданий повышенного олимпиадного уровня сложности и фигурация материала на основе исходных данных ребенка. А также есть возможность развития совершенно неожиданного сочетания навыков, например, детям-билингвам можно расширять словарный запас и оттачивать русскую речь с русскоговорящим педагогом, а ребенку, который хотел бы углубить знания на иностранном языке, — открыть занятия ментальной арифметикой на английском или других языках.
Чем отличается курс от дополнительных занятий в школе?

Школьная математика и ментальная арифметика основываются на разных принципах. Здесь нужно понимать разницу между математическим счетом, который строится на зазубривании состава числа, и ментальным, где каждое число представляется в уме, подключая абстрактное мышление.

Стоит также отметить индивидуальные занятия по сравнению со школой, где преобладает фронтальный вид работы, охватывающий большое количество учеников. В Sirius Future материал преподносится частно, концентрируя внимание ребенка, подчеркивая его исключительность, а дополненная реальность погружает в процесс и захватывает красочным сюжетом.
Ребенка утомляют занятия, после школы хочется отдохнуть
Главное преимущество Sirius Future — увлекательный погружающий сюжет с неожиданными поворотами и развитием событий, где в главной роли Сири и его команда. Благодаря геймифицированной платформе процесс обучения скорее напоминает игру или просмотр интерактивной серии любимого мультфильма. При прохождении испытаний ребенок чувствует себя причастным к выбору героев, учится замечать причинно-следственные связи, тем самым развивая критическое мышление, которое поможет ему во взрослой жизни.
Адаптация курса под индивидуальные особенности выстраивает каждое занятие продуктивно, без потери времени и внимания. Занимаясь, ребенок развивает свои умственные способности, но при этом отдыхает эмоционально.
А что если ребенок итак хорошо считает?
Ментальная арифметика — это не только про вычисления, это прежде всего работа с интеллектом ребенка.
В Sirius Future, наряду с вычислительными задачами, включен обширный блок заданий на развитие когнитивных процессов, иначе говоря упражнения на внимание, память, мышление и логику в игровой форме, которые выполняют функцию полезного «отдыха» для переключения внимания после счета.
Помимо этого, есть блок заданий на всестороннее развитие ребенка – слуховая и визуальная память, концентрация, мышление, математические задачи, состав числа и изучение таблицы умножения, то есть всеобъемлющее развитие кругозора.

Совокупность вычислительных процессов и гипотетических жизненных ситуаций развивает эмоциональный интеллект, способствует самоорганизации, облегчению социальной коммуникации, повышает креативность и находчивость.

Стать частью семьи Sirius Future легко – достаточно пройти вводный урок. На занятии педагог расскажет о принципах ментальной арифметики, научит базовому счету и познакомит ребенка с главным героем Сири, а после даст родителям обратную связь и ответит на все интересующие вопросы. Пробный урок в онлайн-клубе проходит бесплатно в комфортной обстановке.

Играйте и учитесь с удовольствием вместе с Sirius Future!
Делитесь интересным c друзьями:


Пожалуйста, задайте значение ShortName в настройках блока


Запишите Ребенка на пробное занятие прямо сейчас!
Узнайте о современном детских занятиях, проверьте эффективность и получите новые знания!